Реакции редакции: реклама – двигатель торговли | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
09:28 08 Февраля 2023 Мнения 531

Реакции редакции: реклама – двигатель торговли

Две недели назад российский техноблогер Валентин Петухов, широко известный в it-кругах как Wylsacom, сделал видеообзор на белорусский ноутбук Horizont H-book 15 МАК4. Да не просто обозрел, а с весьма положительными выводами об отечественном компьютере. Я специально сделал паузу, чтобы спустя время глянуть на количество просмотров этого ролика. И это число меня не просто удивило! Но об этом ниже.


Итак, после публикации обзора начался шквал материалов и мнений! Особо рьяно вступили в полемику с Валентином наши постоянные любители опорочить всё созданное руками белорусов-патриотов, так называемые «независимые» СМИ, вроде зерцал и других недоматолек. В чём только техноблогера не обвиняли. И «ГОРИЗОНТ» занёс ему в конверте, и заплатили за положительные отзывы, и даже Батька лично звонил с просьбой замолвить слово о ноутбуке. Особо умиляет мнение, что Wylsacom недостаточно ругал этот компьютер. Более нелепых предположений и придумать нельзя. Но что для них во зло, для нас во благо. Отличная рекламная кампания получилась, причём белорусский производитель не потратил на неё ни копейки. Поясню. Для современного мира, где каждый год мировые бренды представляют практически одинаковые невзрачные продукты с изменённой цифрой в названии, появление отечественного бука как глоток свежего воздуха. Валентин, опытный игрок на медиарынке, сразу же приобрел белорусское чудо техники и сделал распаковку и ревью. А дальше произошло то, для чего и производится профессиональный контент: хайп, диаметрально противоположенные мнения, обсуждения и сумасшедший интерес к нашему техно продукту. Лучшего продвижения на рынке и не придумаешь. Так вот, на данный момент видеоролик с обзором H-book 15 МАК4 набрал почти 970 тысяч просмотров. Это лучший показатель за последние три месяца на YouTube канале техноблогера.


  

Моё двухнедельное ожидание оправдалось вполне. Правда, я не думал, что счётчик так быстро приблизится к миллиону. А здесь ещё одна, прямо скажем, позитивная новость подоспела. Пока активисты из стана белорусской нанооппозиции продолжали читать мантры о лютом белорусском режиме и постоянно умирающей экономике, компания «ГОРИЗОНТ» объявила о старте продаж более совершенного продукта. Выпущен мощный офисный гаджет для повседневных задач, оснащённый лучшим в своей ценовой категории производительным процессором. Благодаря оптимизации операционной системы ноутбук работает плавно даже при одновременном открытии множества вкладок браузера и таблиц. За автономность отвечает ёмкий аккумулятор. В режиме локального воспроизведения видео в формате Full HD до 7 часов или до 10 – в режиме онлайн-серфинга. 


Я уверен, что это не последний компьютер, который представят потребителям в недалёком будущем. Потому что белорусы не пустыми словами, а реальными делами доказывают, что мы – интеллектуальная и настоящая технологическая нация. Наша цель – созидание и мирное существование с соседями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N