Реакции редакции: цены на еду в США выросли на 50 процентов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
12:36 28 Марта 2023 Мнения 1944

Реакции редакции: цены на еду в США выросли на 50 процентов

Еда в США подорожала на 50 процентов за последние три года. Ценники сравнили американцы в местных магазинах.



Так, на одном из видео, выложенном в интернете, американка зашла купить себе в известном супермаркете те же продукты, что и три года назад. Кстати, такие ролики набирают популярность и в Великобритании, где люди также сравнивают стоимость одних и тех же продуктов питания раньше и сейчас. В итоге выяснилось: что цены повысились в магазине США аж в три раза!

Надо отметить, что хотя инфляция в Штатах снижается, экономисты делают очередные прогнозы. В этот год якобы будет рецессия. Вероятность экономического спада оценивают в 63 процента.

К слову, ожидается, что на рынке труда ситуация будет складываться не лучшим образом. Будут чаще увольнять сотрудников. В 2023 году число вакансий сократиться в среднем на семь тысяч в месяц.

Не лучшая ситуация складывается в Евросоюзе, где тоже цены растут на продукты питания. Так, цены на хлеб и крупы подпрыгнули здесь в 2022 году примерно на 20 процентов, молоко, сыр и яйца - на 27,8 процента. При этом ЕС активно от стран требует сокращения числа фермерских хозяйств, что, конечно, отразится на ценах и на покупательской способности. Но, надо признать, что безобидную для природы альтернативу европейцам уже предложили. Это всем известные насекомые. В этом списке саранча, тараканы, личинки, жуки, черви. Смогут ли они заменить мясо и хлеб на столах европейцев? К слову, на полках 27 магазинов Польши уже появились такие «деликатесы». Кто же следующий?..

Фото из интернета, носит иллюстрационный характер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N