Опасный трюк чуть не окончился трагедией | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
17:33 28 Ноября 2022 Мнения 344

Опасный трюк чуть не окончился трагедией

Узнали у гомельчан, как они относятся к видео из Речицы, на котором подросток поджёг себя, чтобы получить внимание в Сети.

Виктория Бортновская:

- Наверное, все уж6е видели это видео из Речицы, на котором подросток поджёг себя ради хайпа. Больше всего меня ужасает, что его друзья не отговорили его, не попытались остановить, а просто смеялись. Стали бы они смеяться, если бы огонь не удалось потушить? Смогли бы они помочь ему, если бы потребовалось оказывать первую помощь или вызвать скорую? Столько случаев уже было, когда из желания покрасоваться перед другими, не прослыть трусом, подростки творили опасные вещи – год назад в России один мальчик таким образом остался без ног, потому что полез под поезд. И что должно случиться, чтобы поставить своё мнение выше мнения толпы и уберечь от травм? Не знаю, но надеюсь, горький опыт учит.




Наталья Мбакпуо

- Эта история шокирует своим безумием. Я тоже была подростком и могу представить, как подрастающему поколению хочется внимания, но не таким же способом. Мальчик не подумал, что его глупая выходка может привести к летальному исходу, к серьёзным повреждениям, а его друзья, которые подбадривали его на совершение этого поступка, показали себя с худшей стороны. Таких и друзьями, наверное, вряд ли можно назвать. У меня подрастает маленький сын, и он знает, что огонь – это опасно, что ток может ударить, что лед может провалиться. Я надеюсь, что эти знания, записанные на подкорку, уберегут его от в будущем от желания получить внимание смертельно опасным трюком. Ни один лайк не стоит жизни человека.


Наталья Сафонова

- Мой сын – подросток, он тоже любил раньше кататься на трюковом самокате. Это сейчас очень модно у молодёжи. Но если бы я узнала, что он сделал такое, разговор у нас был бы более чем серьёзный. Дети и в моём детстве творили разное: лазили по стройкам, по подвалам, лазили на лёд. Но это было в условиях, когда родители в принципе не могли уделять им много внимания – работа съедала всё время. Сегодня же мы всё чаще говорим о том, что с детьми нужно разговаривать, нужно всегда быть начеку, чтобы предупредить возможную опасность. Когда мнение друзей важнее собственной жизни – это очень тревожный звоночек. И родителям нужно задуматься, всё ли они сделали для того, чтобы их ребёнок знал, как важен он для них.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N