Мнение по поводу. За малым видится большое | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
10:59 15 Мая 2024 Мнения 5712

Мнение по поводу. За малым видится большое

Мне, как человеку, родившемуся в небольшом городе (и пострадавшему ещё в апреле 1986 года, уменьшившему количество жителей района вдвое), очень радостна забота Президента нашей страны Александра Григорьевича Лукашенко о небольших районах. Те внимание и забота, которые оказываются белорусской глубинке, дорогого стоят.

Ведь на самом деле, посещая регионы, обращая внимание на такие детали, которые местному руководству может уже не заметны (человеческий фактор никто не отменял – одному не заметно в потоке дел, другому – не интересно, да-да, и такое есть), Глава государства решает вопросы, оказывающие влияние на жизнь каждого человека. Это в больших городах у нас есть выбор – в магазин и ночью можно сходить, поликлиники тоже работают долго, а хочешь – в частную иди. И так во многом. А в отдалённой деревеньке – автолавка два раза в неделю приезжает. А то и не приезжает, к сожалению и так бывает. 



Все мы, белорусы, без разницы, проживаем ли в большом городе, или живём в городском посёлке, хотим на самом деле одинаковых (и немногочисленных) вещей: мира (это важно), стабильных работ (это нужно), социальных благ в виде бесплатной медицины и образования. На самом деле для счастья много и не нужно. 

Слышала как-то, мол, сколько можно вбухивать деньги в село, надо развивать города. Век пластмассовой еды ещё не наступил, когда на фабрике можно будет печатать любые продукты (или курицу в духовке активировать как в «Пятом элементе»). Поэтому аграрный сектор – это наша надежда, и его ещё развивать и развивать. Может если бы не влияние интернета, и дети вместо желания стать блогером (прости господи вот уж профессия) мечтали стать ударником труда, тогда бы всё шло веселее? Ведь, как вы понимаете, одного желания Александра Григорьевича мало, ещё нужен труд многих и многих. Каждого на своём отдельном участке работы: ответственно, в меру сил, способностей, знаний. Чтобы не было как в том анекдоте: «В чём причина неурожая? – А, забыли посадить»…



Вот вы на своей работе с полной отдачей трудитесь? Или ожидаете каждый вечер заветные 17.30 и бегом, хотя бы не подкинули чего? А работники сельского хозяйства живут по другому графику, вам и незнакомому. И труд их тяжёл, несмотря на все новации, значительно облегчивших труд. И комбайны теперь суперсовременные, управлять им – что на компьютере работать, и фермы современные, и семена высокопродуктивные. А всё равно за всем этим стоит человек, его ежедневный труд. 

Поэтому так важно, чтобы село развивалось, чтобы туда хотели приезжать и оставаться, чтобы молодые специалисты несли туда свои знания и энергию. Это на самом деле важно. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N