Мнение по поводу. Солдат решает | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
13:30 03 Мая 2024 Мнения 6908

Мнение по поводу. Солдат решает

В грохоте танков и свисте пуль, в пелене дыма и огня легко позабыть, что за каждой пушкой, за каждым танком, за каждым самолётом стоит не бездушная машина, а человек. Простой парень из деревни или шумного мегаполиса, в чьих руках вверенное ему оружие, становится решающей силой на поле боя.  

Не надо забывать, что в любой войне главный вопрос решается обычным солдатом с обычными вооружениями, – сказал Александр Лукашенко, посещая 26 марта Ошмянский район. – Плюс усиление. Война в Украине показывает, что очень эффективны, без них невозможно, беспилотные летательные аппараты – разведывательные и ударные».


Трудно не согласиться с Главой государства. Не оружие, не техника, сколь бы совершенными они ни были, не одержат победу без воли, без мужества, без горячей любви к своей Родине, живущей в сердце каждого солдата. 

Именно эта любовь, воспитанная с детства на героических страницах истории Беларуси, на подвигах прадедов, сражавшихся плечом к плечу с советскими воинами против фашистской чумы, на примерах Емельяна Барыкина, Романа Тимофеенко, даёт силы противостоять врагу, каков бы он ни был. Ведь солдат воюет не за железо и металл, он воюет за свою землю, за свой дом, за своих близких, за будущее своей страны. Он воюет, зная, что за его спиной – вся мощь его Родины, весь её народ, объединённый стремлением жить.



Именно в единстве народа, в его сплочённости, в его готовности дать отпор любому агрессору кроется истинная сила Беларуси. И эту силу во многом определяет патрио­тическое воспитание молодёжи, которое берёт начало в героических страницах истории, в памяти о подвигах предков. На примерах самоотверженности воинов-освободителей воспитывается наша молодёжь в военно-­патриотических клубах – кузницах настоящих патриотов. Здесь подростки изучают основы военной подготовки, учатся владеть оружием, ориентироваться на местности, оказывать первую помощь. Но главное – они воспитывают в себе такие качества, как дисциплина, взаимовыручка, стойкость и верность своему долгу.

Уверен, пока жива память, пока в сердцах молодых людей горит огонь патриотизма, пока они чтут подвиги героев, Беларусь будет непобедима. Ведь за ней стоит не просто армия, за ней стоит народ, готовый отстоять свою землю, свою свободу, свою независимость. Именно в этом осознании кроется главная тайна победы – в невидимой силе солдатского духа, в любви к Родине, которая не знает границ. И пока в Синеокой будут помнить своих героев, пока будут чтить их память, воспитывать новое поколение на примерах их мужества и стойкости, страна будет непобедима. Ведь душа солдата, поющая гимн любви к своей Родине, способна на невозможное.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N