Дмитрий Мурашко: «Белорусы всегда чтили историю» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:50 12 Мая 2024 Мнения 6738

Дмитрий Мурашко: «Белорусы всегда чтили историю»

Председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, первый секретарь Гомельского обкома Коммунистической партии Беларуси Дмитрий Мурашко:


– Белорусы всегда чтили и уважали свою историю. Это закреплено не только на уровне сознания каждого – человека, но и зафиксировано в конституции Республики Беларусь.

И наша задача сделать всё, чтобы никто не переписал нашу историю. Символы государственной власти – флаг, герб и гимн – это тоже наша история, которую мы обязаны чтить, чтобы сохранить страну, как мы это делали не раз. И последний тому пример – победа в Великой Отечественной войне, где белорусам пришлось заплатить высокую цену.


Лично я на своём примере показываю, как нужно относиться к государственным символам прошлого и настоящего. 1 Мая вывешиваю перед окном своего дома флаг Советского Союза, 9 Мая – копию Знамени Победы, а на все государственные праздники Беларуси с особым трепетом поднимаю флаг нашей страны. В этом я вижу преемственность истории белорусской госсимволики, которая берёт свои корни во временах СССР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N