Блиц "В": какие арт-объекты вам хотелось бы добавить к существующим в городе? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
08:52 29 Апреля 2024 Мнения 7077

Блиц "В": какие арт-объекты вам хотелось бы добавить к существующим в городе?

Татьяна: 



– В нашем городе очень много интересных скульптур. Они создают атмосферу, делают город домашним, тёплым. Вот недавно в парке возле Зимнего сада установлен фонарь, с которым можно поздороваться, и он приветствует вас, приподняв шляпу. Но загромождать город малыми архитектурными формами тоже было бы нерационально. Думаю, у нас их достаточно.

Тамара: 



– Мне бы хотелось, чтобы появилась скульптура человека, сидящего на скамейке и читающего книгу. И ещё знаю о желании нашего мэра оживить набережную, сделать её притягательнее для горожан, наполнить интересными арт-объектами. А почему бы не установить там, как в Санкт-Петербурге, скамейки-качели? Представляете, вы сидите на них и любуетесь Сожем и закатом солнца?

Андрей: 



– Гомельская фишка – это строители, которые трудились и трудятся не только в родном городе, но и во многих уголках России. Можно придумать очень интересный арт-объект – строитель в каске и люльке. Думаю, что люди, выбравшие себе такую созидательную профессию, были бы благодарны за внимание к ним. И такая скульп­тура украсила бы наш развивающийся город.

Светлана, Владимир: 



– Мы приехали в Гомель из Мозыря, ходим по дворцово-парковому ансамблю и мечтаем: «Вот бы нам такой!»  Хотя Мозырь тоже очень интересен и богат на исторические объекты.  

В Гомеле много скульптур, и они такие романтичные – шарманщик, студентка с яблоком, «Чемоданное настроение»… Но хотелось бы, чтобы у вас было побольше оригинальных скамеек как в парке, так и в городе.



Татьяна: 



– Приехала в Гомель из Гродно. У нас заключившие брак имеют возможность известить об этом колокольным звоном (жених поднимает невесту на руках, и она приводит в действие колокольчик). Это стало хорошей традицией. Может быть, в Гомеле тоже придумать что-то подобное?


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N