Блиц "В". Дружите ли вы с велосипедом? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Ткаченко Анна Ткаченко Автор текста
08:45 17 Апреля 2024 Мнения 2626

Блиц "В". Дружите ли вы с велосипедом?

Сергей:




– Знаю, что уже открыли велосезон, но не было возможности принять участие. Для меня велосипед – не просто средство передвижения, но и верный друг. Постоянно езжу на нём в университет, в деревню и к девушке. Он помогает мне поддерживать выносливость. Могу преодолевать расстояние в 20 километров до деревни Прибор без остановок. В тёплое время года люблю выбираться на велопрогулки, наслаждаясь пейзажами. Но всегда внимательно слежу за дорогой, чтобы не создавать опасности для себя и других. 



Влад: 



– Впервые попробовал кататься на велосипеде в детстве. Три года назад увлёкся велоспортом. С тех пор не расстаюсь с великом ни на день, независимо от погоды, будь то лето или другая пора года. Всегда наслаждаюсь каждой минутой, проведённой на двух колёсах. Маршрут от дома до работы – мой самый любимый, приносит мне огромное удовольствие. Городские велосипедные дорожки вполне подходят для меня. Так я чувствую себя в безопасности и наслаждаюсь свежим воздухом.

Джон:



– Всегда и везде с велосипедом. Самая длинная поездка была в Минск. Ехал два дня, останавливался на ночёвку, почти 360 километров. Но обратно в Гомель ноги уже не могли крутить педали от усталости, поэтому добирался поездом. А самая запоминающаяся поездка была в Добруш, когда поля засеяны рапсом. Такую красоту белорусского края нужно обязательно видеть. В этом году сразу после таяния снега открыл свой личный велосезон. Год назад изменились Правила дорожного движения для велосипедистов. Я их полностью поддерживаю и соблюдаю.  

Елена:



– К велосипедным прогулкам отношусь положительно, поскольку это здоровый образ жизни. Это возможность развеяться, подумать о своём, насладиться окружающим миром. К сожалению, совершать велопрогулки получается достаточно редко, но в дачный сезон я не могу отказать себе в этом удовольствии. Очень хотелось бы, чтобы велодорожек в нашем городе стало больше, на мой взгляд, так было бы лучше и для велосипедистов, и для пешеходов, ведь количество людей на велосипедах значительно выросло.

Мария:



– Езде на велосипеде научили папа и мама. Вело­прогулки стали семейным увлечением. Сезон планирую открыть в мае. В целом ездить на велосипеде по городу удобно, мне вполне хватает имеющихся велодорожек. Бывали курьёзные случаи с пешеходами, но до столкновений не доходило. Считаю, что каждый велосипедист должен быть внимательным и иметь быструю реакцию.

Фото автора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N