Блиц "В": что значит для вашей семьи 9 Мая? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
16:00 09 Мая 2024 Мнения 6773

Блиц "В": что значит для вашей семьи 9 Мая?

Лариса: 



– 9 Мая для нас – священный день. Как поётся в песне, праздник со слезами на глазах. Война коснулась многих членов нашей семьи. Мой отец, родившийся на Дальнем Востоке, дошёл с ар­мией до Берлина. Мама была угнана фашистами в рабство. Свёкор воевал в Кронштадте. Мы чтим их память, воспитываем детей и внуков на их примере, гордимся, что в нашем роду были такие мужественные люди.

Татьяна: 



– На фронте в бою с фашистами погиб мой дедушка. Отец в 19 лет ушёл воевать с врагом и дошёл до Берлина. Так что о войне мы знаем из уст непосредственного участника жестокой битвы, испытавшего на себе все ужасы и беды. Мы бережно храним награды, документы отца, а в День Победы выходим на шествие, отмечаем вместе с любимым городом дорогой каж­дому сердцу праздник.

Елена: 



– О войне я знаю по рассказам дедушки и бабушки, которые, будучи в то время детьми, прятались от фашистов в подвале. Прадеды воевали, так что мои родные люди испытали на себе и ужасы боёв, и голод в оккупации. Забыть это нельзя. Мы с детьми ездили в Москву, чтобы пройти там с фотоснимками наших ветеранов по Красной площади, выходим на шествия горожан в Гомеле.



Виталий: 



– Мой прадед воевал с фашистами в Рогачёвском районе. Судьба его сложилась трагически. Он погиб, и его останки после войны нашли в болоте и с почестями похоронили в деревне. Поэтому для меня, его правнука, и всей нашей семьи День Победы – день памяти, гордости. Мы благодарны за подвиг наших прадедов, дедов и отцов и своей жизнью должны быть достойны их подвига.

Валентин: 



– Мой дед был военным, на танке прошёл всю войну. Ему повезло, он вернулся домой с фронта. Так что успел рассказать нам о героических страницах нашей истории, а наш долг – нести эту историю дальше, чтобы быть достойными подвига поколения победителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N