Блиц "В". Что значит для вас день Пасхи и как вы к нему готовитесь? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
17:35 04 Мая 2024 Мнения 7210

Блиц "В". Что значит для вас день Пасхи и как вы к нему готовитесь?

Виталий:



– Пасха для нас без преувеличения – один из самых главных праздников в году. И особая подготовка к нему соблюдается из года в год. Наводим чистоту в доме. Я покупаю необходимые продукты. Мама печёт пасхальные куличи, красит яйца. Освящение еды на Пасху всегда было и остаётся важным моментом. Всей семьёй, захватив маленьких детей с собой, идём в церковь на службу. 

Сергей с внучкой Ульяной:



– Пасха – замечательный праздник. В нём заложена светлая вера в побеждающую силу жизни. Как и все белорусы, мы печём куличи, красим яйца, делаем творожную пасху. Ходим на всенощную. Подготовленные продукты собираем, укрываем их рушником и освящаем в церкви. Пасхальным утром обязательно собираемся всей семьёй за большим столом. Разговляемся. Дети играют в битки. 



Мила:


– В нашей семье мы стараемся сохранять пасхальные традиции. Этот праздник – символ возрождения, символ жизни. А все трудности просто стоит переждать, выполняя то, что от нас требуется. Обязательно печём куличи, красим яйца. Поскольку у меня маленький ребёнок, я не пойду в этом году в церковь. Но мама обязательно посетит службу в нашей церкви в Урицком и освятит подготовленные продукты.

Инна, Святослав, Андрей:



– Мы приехали в Гомель в гости из Оренбурга. В России мы отмечаем Пасху так же, как и вы в Беларуси. В детстве в этот день ходили в гости к родственникам, пели песни, дарили подарки. И сегодня обязательно готовим пасху из творога с изюмом, цукатами, орехами. Красим яйца. Этот праздник особенный. Готовясь к нему, мы всегда проявляем фантазию, чтобы и у сына был интерес к этой традиции.

Ирина:



– Мы всегда начинаем подготовку к Пасхе с капитальной уборки в доме. В прошлом году я впервые попыталась сама испечь творожную пасху, получилось. Испеку и в этом. Обязательно семьёй сходим в церковь, освятим куличи, яйца, соль.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N