В центре Гомеля задержали нетрезвого бесправника | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:32 31 Марта 2023 Происшествия 4407

В центре Гомеля задержали нетрезвого бесправника

Сотрудники областной Госавтоинспекции обратили внимание на неуверенное движение по улице Красноармейской автомобиля Audi и подали сигнал об остановке. Водитель сначала снизил скорость, а затем продолжил движение в сторону проспекта Победы. Когда к преследованию подключился еще один экипаж ГАИ, иномарка остановилась, водителя задержали.  



Выяснилось, что за рулем находился 40-летний гомельчанин с признаками алкогольного опьянения, который не имел права на управление транспортом. По результатам медицинского освидетельствования у него зафиксировано более 2,5 промилле. На нарушителя составлено три административных протокола, автомобиль помещен на охраняемую стоянку.


Напоминаем: за вождение в нетрезвом виде применяется штраф в размере до 200 базовых величин с лишением права управления до пяти лет. За повторное в течение года аналогичное нарушение грозит уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства. 

Не только административная, но и уголовная ответственность предусмотрена в отношении бесправников, вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Обращаем внимание: по поручению  Министра внутренних дел Ивана Кубракова сотрудники милиции нацелены на принципиальную и жесткую оценку действий лиц, допускающих грубые нарушения ПДД. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N