В Гомеле пьяного мужчину травмировало поездом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:05 06 Мая 2024 Происшествия 12850

В Гомеле пьяного мужчину травмировало поездом

5 мая около 18.30 часов вблизи железнодорожного переезда по ул. Боровая в Гомеле грузовым поездом сообщением «Гомель-Калинковичи» травмирован 61-летний житель г. Гомеля, который находился в состоянии алкогольного опьянения.


Фото носит иллюстративный характер.

Машинист поезда, увидев находящегося на железнодорожном пути мужчину, предпринял всё возможное, чтобы избежать несчастного случая: подал звуковой сигнал, применил экстренное торможение. Услышав сигнал, мужчина сдвинулся к прирельсовой территории, однако расстояние оказалось недостаточным и его затянуло потоком воздуха и ударило об поезд. Пострадавший госпитализирован в реанимацию с многочисленными травмами.



Как отметил старший участковый инспектор Железнодорожного РОВД Гомеля Евгений Шершнев, данный случай еще раз показал, если человек находится не на самих железнодорожных путях, то поток воздуха может втянуть его под вагон либо отбросить и травмировать. Категорически запрещается находиться на территориях станций, остановочных пунктов и иных объектах транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранитель напомнил, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах (пешеходные настилы, тоннели, мосты, переезды, путепроводы). Не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления. Не пытайтесь переехать железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, независимо от положения и наличия шлагбаума. Во время нахождения на железной дороге не пользуйтесь капюшонами, наушниками,  они отвлекают внимание и притупляют чувство опасности, особенно это касается несовершеннолетних граждан. 

Подобных трагедий удастся избежать только в случае, если каждый человек будет не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, но и предостерегать других!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N