Молодых гомельских наркокурьеров задержали за незаконный оборот психотропов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:00 30 Ноября 2022 Происшествия 3342

Молодых гомельских наркокурьеров задержали за незаконный оборот психотропов

Парень и девушка в Гомеле попытались заработать, распространяя запрещённые вещества. Теперь вместо больших доходов их ожидает скамья подсудимых.

Подробности поимки злоумышленников сообщили в Гомельском городском отделе Следственного комитета.

По материалам дела, летом текущего года 21-летний гомельчанин откликнулся на интернет-объявление о лёгком заработке. С ним связался вербовщик, и оказалось, что высокооплачиваемая работа заключается в реализации психотропных веществ через тайники на территории Гомельской области. Парня заверили в безнаказанности этой деятельности.

Он согласился, приняв на себя обязанности наркокурьера, да ещё и привлёк к этой работе несовершеннолетнюю подругу. Девушка фасовала наркотики, фотографировала тайники и отсылала отчёты куратору.

Обоих задержали сотрудники наркоконтроля Центрального РОВД, УВД Гродненского облисполкома и Гомельского городского отдела Следственного комитета. В тайниках на территории города и по месту жительства фигурантов изъяли несколько видов психотропных веществ общим весом не менее 30 граммов.



Фотография, обнаруженная в переписке работников наркомаркета 



Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы), по ч.3 ст.172 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления) УК Республики Беларусь. Девушку также обвиняют в незаконном обороте наркотиков (ч. 4 ст. 328 УК). Оба находятся под стражей.

Действия 21-летнего друга арестованных, который знал и не сообщил о преступлении, квалифицированы следствием по ч.1 ст.406 УК Беларуси. Ему может грозить штраф или общественные работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N