В Гомеле бывший автослесарь, после распития спиртного, совершил угон автомобиля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:26 28 Марта 2023 Происшествия 3047

В Гомеле бывший автослесарь, после распития спиртного, совершил угон автомобиля

В феврале в оперативно-дежурную службу УВД по телефону «102» поступило сообщение от жителя одного из домов по улице 60 лет СССР г. Гомеля, что неизвестный пытается открыть двери машин на дворовой территории. На указанное место были ориентированы ближайшие наряды милиции, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.



Свидетель рассказал, что мужчина копошился около одного автомобиля, потом около другого, чем и привлек его внимание. Пока он звонил, тот завёл одну из машин и уехал. Милиционер-водитель патрульно-постовой службы милиции и оперативник уголовного розыска Советского РОВД информацию приняли, стали прочёсывать район. В районе улицы Далёкой они увидели схожий по приметам Фольксваген-Пассат, который двигался без ближнего света фар. Началось преследование, машину блокировали и задержали 37-летнего водителя.

Позже установили, что гомельчанин в тот день приехал к своему знакомому, где они распивали спиртные напитки. После окончания вечеринки гость засобирался домой, но ехать на общественном транспорте не захотел. Бывший автослесарь имеющимся у него ключом попытался открыть дверь в одной машине, затем другой. Сделать это у него получилось в Фольксвагене, который он завел и поехал. Хозяин о том, что его автомобиль угнали, узнал от правоохранителей.

Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту угона транспортного средства. Ранее он был судим за аналогичное преступление. Неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N