Нетрезвого капитана судна задержали в акватории Сожа | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:12 27 Июля 2022 Происшествия 160

Нетрезвого капитана судна задержали в акватории Сожа

В акватории Сожа задержали нетрезвого капитана судна, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областную организацию ОСВОДа.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 22 июля, около восьми часов вечера. Очевидцы сообщили в городскую спасательную станцию о странной траектории движения судна. "Были сведения, что по реке Сож хаотично движется судно, которое может представлять опасность. Оно прошло вдоль пирса, задев удочки рыбаков", - уточнили в ОСВОДе.

К месту вызова оперативно направились работники ОСВОДа. "Мужчина на катере вел себя не совсем адекватно. Благодаря действиям спасателей на водах и милиции капитан судна был задержан. У него имелись признаки алкогольного опьянения", - рассказали в спасатели. Специалисты проводят проверку.


В областной организации ОСВОДа напомнили, что управление судами, в том числе маломерными, в состоянии опьянения - угроза безопасности людям. "За такие нарушения предусмотрена административная ответственность", - уточнили в организации.

Спасатели на водах в очередной раз предупредили о правилах безопасности на водоемах как для отдыхающих, так и для рыболовов. Так, в регионе в этом году зарегистрирован несчастный случай: мужчина упал с лодки. "Он попал под собственный мотор, получив несовместимые с жизнью травмы", - резюмировали в ОСВОДе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N