уДАЧНЫЕ СОТКИ: почему рассада перца медленно растёт | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
16:15 14 Апреля 2024 Дачникам 7937

уДАЧНЫЕ СОТКИ: почему рассада перца медленно растёт

Ну вот и апрель на дворе, скоро садоводы повезут рассаду перцев на дачу. Но что делать, если она как-то медленно растёт, или того хуже – «застыла» в фазе семядольных листьев?



Но прежде чем принимать какие-либо меры, необходимо выяснить причины медленного развития сеянцев, ведь не всегда замедленное развитие связано с ошибками в уходе за рассадой. Для перца медленный рост связан с физиологией растения. До появления восьми настоящих листочков рассада перца развивается медленно, и только с момента бутонизации сеянцы начинают активно расти и развиваться. 



Если у рассады болезненный внешний вид, то это может быть несоблюдение температурного режима (обычно слишком низкая температура). Оптимальная температура для рассады перца должна быть не ниже +25 градусов. Слишком плотный грунт, который тормозит развитие корневой системы перцев, неправильный режим полива рассады. Для перца губительно как переувлажнение грунта, так и пересыхание. При недостаточном поливе корневая система перестаёт развиваться и, как следствие, не обеспечивает сеянцы питательными веществами.

И ни для кого не секрет, что рассада перцев при повреждении корней, в частности, после пикировки, останавливается в росте примерно на пару недель. Поэтому лучше выращивать перец без пикировки или пикировать методом перевалки. 
Как только вы установили причину медленного роста, вам будет легче её устранить. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N