«Вагон историй» остановился на ночь на железнодорожном вокзале Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елизавета Новикова Елизавета Новикова Автор текста
15:39 18 Мая 2024 Культура 7436

«Вагон историй» остановился на ночь на железнодорожном вокзале Гомеля

Впервые в здании железнодорожного вокзала состоялось уникальное мероприятие «Вагон историй», организованное в рамках «Ночи музеев» областным музеем военной славы, музеем истории города Гомеля и картинной галереей Г. Х. Ващенко.


Гостей встречали живые скульптуры, с которыми можно было сфотографироваться в различных локациях. Благодаря декорациям и живой музыке посетители смогли погрузиться в атмосферу путешествий XIX–начала XX веков. На мероприятии были представлены разнообразные выставки, включая картины мастеров советского периода из фондов Дворца культуры железнодорожников, скульптуры знаковых исторических деятелей, созданные Дмитрием Поповым, образцы холодного оружия и оружия Великой Отечественной войны. Всё это  позволило гостям окунуться в богатое наследие прошлого.

Живая музыка в исполнении Гомельского городского оркестра, наполняло пространство звуками и эмоциями. Коллективы культурно-спортивного комплекса  Гомельского отделения Белорусской железной дороги также активно участвовали в необычном мероприятии. Они не только представляли творческие номера, но и призывали посетителей пуститься в танцы. Также желающие могли поужинать в стилизованном привокзальном ресторане.

– Суть события заключается в том, чтобы показать развитие города в тесной связи с железной дорогой, – рассказал директор Гомельского областного музея военной славы Артур Карчевский. – Благодаря железной дороге город над Сожем получил своё развитие. У нас в программе бальные танцы, еврейские композиции, песни периода Великой Отечественной войны. Мы видим, что потенциал огромный, поэтому постараемся повторить мероприятия, чтобы ещё раз прокатиться в «Вагоне истории».

Эта «Ночь в музее» на железнодорожном вокзале, безусловно,  стала ярким событием, объединившим историю и культуру Гомеля, оставив незабываемые впечатления у всех участников события.














Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N