В драмтеатре состоится премьера эксцентричной комедии «Любовь. Любовь? Любовь!» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
09:30 13 Мая 2024 Культура 6643

В драмтеатре состоится премьера эксцентричной комедии «Любовь. Любовь? Любовь!»

30 и 31 мая в Гомельском областном драматическом театре состоится премьера эксцентричной комедии «Любовь. Любовь? Любовь!» по мотивам рассказов выдающегося русского писателя и мастера сатиры начала XX века Аркадия Аверченко.

Режиссёр-постановщик и автор инсценировки Иван Чумаченко из Москвы выбрал произведения писателя, посвящённые теме любви. Однако в постановке не будет мелодраматических сюжетов или трагических событий. Зрителям предлагается взглянуть на любовь с юмором и лёгкой ностальгией о начале XX века.

 Человеческие отношения, как и в произведениях Аверченко, будут показаны во всей их сложности: забавные и грустные, искренние и расчётливые, трогательные и наивные.


Художественно-постановочный коллектив: режиссер-постановщик – Иван Чумаченко; студенты ГИТИСА: художник-постановщик – Макар Максимов, хореограф Анастасия Кораблёва. В спектакле заняты Анастасия Задорина, Мария Ходякова, Михаил Гришечкин, Дмитрий Цесляк.

Спектакль создаётся в соответствии с Соглашением, заключённым между Гомельским облдрамтеатром и Российским институтом театрального искусства, – ГИТИС, при поддержке АНО «Русские сезоны» и Министерства культуры Российской Федерации.

Премьерный показ состоится 30 мая в 19.00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N