Сон во дворце: Ночь музеев прошла в Гомельском дворцово-парковом ансамбле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
22:13 18 Мая 2024 Культура 7299

Сон во дворце: Ночь музеев прошла в Гомельском дворцово-парковом ансамбле

Ночь музеев в Гомельском дворцово-парковом ансамбле погрузила посетителей в мир сновидений и фантазий. Каждый год музей открывает свои двери, чтобы дать возможность гостям испытать нечто необычное.




Тема сновидений присутствовала на протяжении всего мероприятия. Посетители могли погрузиться в мир своих фантазий и мечтаний, рассматривая произведения искусства, слушая музыку или участвуя в интерактивных мастер-классах. Все вокруг напоминало о том, что в мире сновидений все возможно, и границы реальности стираются.







Открылось мероприятие «ФантаСНОгорией» от Гомельского областного центра инклюзивной культуры в колонном зале дворца, где можно было увидеть акробатические номера и показ мод. В зале торжественных приёмов посетители отгадывали загадки сновидений, а рядом мифическая Галатея помогала погрузиться в мир Древней Греции. На втором этаже попасть в эпоху до нашей эры, рассматривая экспонаты из древнейшей истории Гомельщины, поучаствовать в интерактивах по сказках, спросить о будущем карты таро. В «Сне Германа», отсылающем к произведению Пушкина «Пиковая дама», можно было поиграть в карточные игры, а на выставке «Антология снов» узнать о научных и не только изобретениях, которые были сделаны во сне. На цокольном этаже для посетителей организовали археологическую игру «Нуклеус познания».






Ночь музеев в Гомельском дворцово-парковом ансамбле - это не просто культурное событие, это настоящее погружение в мир фантазий и искусства. Это время, когда можно забыться в мире снов и мечтаний, наслаждаясь красотой предметов искусства номерами артистов.





Автор фото: Наталья Сафонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N