XII Международный детский конкурс «Музыка надежды» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:10 04 Декабря 2014 Культура 8523

XII Международный детский конкурс «Музыка надежды»

120 участников из 5-ти стран – Беларуси, Латвии, Молдовы, России и Украины – в возрасте от 8 до 16 лет покажут своё мастерство на XII Международном детском конкурсе «Музыка надежды» в Гомельском государственном колледже искусств имени Н. Ф. Соколовского.
 
 
«Гомель в очередной раз получил несказанный подарок. Уже в 12-й раз открывается замечательный конкурс "Музыка надежды", – приветствовала участников мероприятия начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Ирина Довгало. – У страны есть будущее тогда, когда есть прекрасная, талантливая и пытливая молодёжь, которая стремится к тому, чтобы жить интересно и красиво. И эту красоту, дорогие наши конкурсанты, даёте вы. Ваше творчество не может остаться незамеченным. Вы – новые звёздочки, которые спустя несколько лет станут замечательными исполнителями и в Беларуси, и в международном пространстве». 
 
 
Победители будут определяться в номинациях «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель» по трём возрастным группам. Жюри конкурса возглавляют заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Перлин и заслуженный деятель искусств нашей страны профессор Белорусской государственной академии музыки Владимир Нехаенко.
 
 
«Музыка надежды» уже открыла немало имён юных талантливых музыкантов, многие из них стали стипендиатами специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодёжи. За время проведения конкурса в нём приняли участие более трёх тысяч юных исполнителей из восьми стран.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N