Выставка чешского фотографа Мартина Странки в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Кончиц Елена Кончиц Автор текста
10:50 31 Октября 2014 Культура 3428

Выставка чешского фотографа Мартина Странки в Гомеле

В музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля состоялось открытие выставки профессионального фотографа из Чехии Мартина Странки, предоставленной Посольством Чешской Республики в Республике Беларусь.
 
 
В свои 29 лет Мартин Странка успел завоевать признание во всем мире. Его работы широко известны по всей Европе, в Азии, Северной и Южной Америке. Выставки этого художника проходили в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио, Милане, Лондоне, Майями, Париже, Дубае, Праге, Брюсселе, Гонконге, Вене и многих других городах. Его фотографии были представлены в известных галереях Getty Images Gallery, Saatchi Gallery и Robert Fontaine Gallery наряду с такими признанными мастерами, как Энди Уорхол, Энни Лейбовиц, Бэнкси, Альберт Уотсон, Хельмут Ньютон и Дэмиен Хёрст. Странка является автором обложек книг крупнейших издательств Нью-Йорка Harper Collins Publisher и Sterling Publishing, а также сотрудничает с издательствами, музыкантами и художниками по всему миру.
 
 
За последние три года этот молодой фотограф получил более 40 высших международных наград, в том числе Professional Photographer of the Year («Профессиональный фотограф года»), Emerging Talent Award («Новый талант») на конкурсе Nikon International Photo Contest, Photo Maestro («Маэстро фотографии») ассоциации EISA, а премия International Photo Awards («Международная фотопремия») присуждалась ему два года подряд.
 
 
В выставочном зале музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля экспонируется 15 фотографий из последнего цикла Мартина Странки «MONO», отобранных и предоставленных самим автором. Его уникальные работы изображают те несколько мгновений, которые отделяют сон от пробуждения. Художник открывает зрителю пространство, наполненное равновесием и покоем, ароматом осени и сверканием пылинок, парящих в закатном воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N